产品分类
新闻资讯

拖鞋上印失踪儿童信息多一个渠道就多一份希望


文章发布时间:2019/11/20 17:22:35 - 浏览次数:

生产的新拖鞋上贴着产品信息卡和失踪儿童的亲近信息卡这两张卡。这是郑州一名鞋商的爱心之举。

11月9日,在河南省郑州市运营凉拖业务流程的蔡蔡告知澎湃新闻网(www.thepaper.cn),自2015年末至今,他生产制造的每双凉拖都挂带印着失踪儿童信息的标识,以散播信息,协助失踪儿童寻找亲人。


蔡蔡介绍,他长期关注失踪儿童群体,家乡河南多发儿童失踪事件。看完电影《失落的孤独》(Lost Alonly)后,他感觉相当强烈,“我真的觉得失去孩子对父母来说是一辈子的痛苦,找到孩子的过程也很艰难。”


蔡蔡说,当时他想出了将失踪儿童信息的传播与他的职业联系起来的主意。由于他是“婴儿之家志愿者协会”的志愿者,他与该协会进行了讨论,并决定在他的新拖鞋上添加一张带有失踪儿童信息的标签卡。


自此之后,蔡蔡工厂中所生产的拖鞋上都多了一个吊牌。他发给澎湃新闻的标签图片显示,卡片上有失踪儿童的姓名、年龄、照片、家庭住址等家庭追踪信息,号码为“婴儿之家QQ接待组”。


2019年,吊牌卡片开始以“书签”的形式挂在拖鞋上。此前,吊牌卡片设计成爱心状。考虑到大多数人在买回拖鞋时会扔掉标签,蔡磊想出了另一种方法“让标签不那么容易扔掉”。“在传播关于失踪儿童的信息时,我想让标签更实用,”所以他把爱情标签变成了一个长方形书签。如此一来,吊牌卡片变“书签”,购买者每次看书时都会看到失踪儿童信息。


而这一形式也遭到过质疑。有质疑声音称此举扩散效果不佳。对此,蔡蔡表示,这种形式只是传播失踪儿童信息的一个渠道。作为一个家庭的唯一需要,拖鞋会送到成千上万的家庭,“多一个渠道,多一个希望”。


另外,也有质疑声音称这种方式有“广告营销”之嫌。蔡蔡说这不是营销。一个人不应该忘记自己的第一颗心,做自己喜欢做的事,而忽略其余的事。


蔡蔡说,“这些质疑对我没什么影响,我会继续将这种传播形式做下去。如果有更好的扩散方式,我也会尝试。”


蔡蔡说,他挂在鞋子上的追踪信息卡还没有提供任何帮助孩子找到家人的例子。“但我想让社会以这种方式关注失踪儿童及其家人。只有当每个人都参与进来并提供线索时,我们才能更好地帮助这些孩子。”


蔡蔡生产经营的拖鞋上印着的这些失踪儿童信息,是否真实可靠?


11月9日晚,一名负责“宝贝家园”志愿者协会企业合作的工作人员告诉《澎湃新闻》报,蔡磊生产经营的拖鞋上悬挂的失踪儿童信息全部来自“宝贝家园搜索子网”——该网站属于宝贝家园志愿者协会。丢失孩子的家长可在该网站登记失踪儿童信息,由工作人员审核确认。


该工作人员表示,目前,蔡蔡的拖鞋厂已经印制了200多份失踪儿童信息,这些信息随着商品的销售而传播。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • copyright 舞阳拖鞋网 www.57wyx.com 版权所有.2015 ALL Rights Reserved 豫ICP备15000000号-1