产品分类
新闻资讯

拖鞋臭是什么原因引起的


文章发布时间:2019/10/25 13:36:14 - 浏览次数:

拖鞋是室内必备的家居用品。基本上,每个家庭都必须买拖鞋。在使用拖鞋的过程中,许多家庭肯定遇到了拖鞋气味难闻的问题。然而,还不清楚拖鞋为什么会有异味,以及如何去除异味。据此下面带来拖鞋有臭味原因相关内容介绍,了解一下拖鞋有臭味的原因。


一、为什么拖鞋有股臭味


为什么拖鞋有股臭味?对于已经穿了很长时间的拖鞋,我们通常会遇到拖鞋有异味的问题,那么这种异味是怎么来的呢?主要原因有以下的两种:


1、拖鞋材质是塑料的


拖鞋的臭味可能是用塑料材料做拖鞋造成的。主要原因是塑料制品的大部分工业原料含有聚氯乙烯和其他塑料添加剂。在高温环境中,多种化学成分会迅速分解,并发出刺鼻的化学气味。


2、购买了劣质拖鞋


如果拖鞋不是由塑料制成的,但它们仍然有异味,这可能是由于购买假冒伪劣产品造成的。由于劣质塑料拖鞋,生产中经常会添加一些成分不明的回收废物,这些材料对人体健康也非常有害。因此,如果拖鞋有异味,应注意更换拖鞋,购买高品质的型材,一般不会有“难闻的塑料气味”,这样使用起来更舒适。


二、拖鞋有臭味怎么去除


大多数拖鞋是由乙烯醋酸乙烯酯或聚氯乙烯制成的,所以总会有一种不可避免的“难闻的塑料气味”。那么拖鞋有臭味怎么去除比较好呢?按照下面的方法,可以很好的去除掉拖鞋的味道。


1、浸泡法


拖鞋可以用醋浸泡,也可以用柠檬水,然后将穿了很长时间的拖鞋放入滴有醋或柠檬水的混合溶液中浸泡半个多小时,然后取出,彻底清洗干燥,使拖鞋基本无味。


2、活性炭法


活性炭也可以用来去除鞋子上的气味。我们都知道活性炭具有吸收异味的性能,因而使用活性炭放在鞋子里面,可以吸收鞋子的臭味。因此,对于有严重气味的鞋,可以在鞋内放置一些活性炭,以进一步去除鞋的气味。


3、米酒去味法


在拖鞋上洒少量米酒,反复擦拭几次,这样拖鞋里的一些异味就会随着酒精蒸发掉。然后再将拖鞋放在阳台上经历风吹日晒,过几天就没有异味了。如果没有米酒,也可以用白开水+盐水浸泡10分钟,干燥后气味消失。


三、拖鞋有臭味对身体有害吗


拖鞋的臭味会严重影响家庭生活。据说拖鞋的臭味也会影响人们的健康。拖鞋的臭味对身体有害吗?答案是肯定的。


目前生产的大多数塑料拖鞋含有聚氯乙烯,这本身是安全的。然而,在相对较高的温度环境中,化学成分会迅速分解并释放氯化氢气体,氯化氢气体对人眼和呼吸粘膜有很强的刺激作用,并可引起头痛、恶心、皮肤过敏等症状。因此,在高温下,拖鞋的化学分解会产生异味,严重影响人体健康。


另一方面,拖鞋有异味,因为它们已经穿了很长时间,并且被霉菌和细菌污染了。结果,温度升高将导致这些霉菌大量繁殖,从而产生酒精和脂类。这些物质也会对人体造成伤害,所以气味严重的拖鞋一般会对人体造成伤害,所以拖鞋对人体有害的问题的答案是肯定的。因此,对于家中有异味的拖鞋,应注意去除异味,确保良好的家居环境。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • copyright 舞阳拖鞋网 www.57wyx.com 版权所有.2015 ALL Rights Reserved 豫ICP备15000000号-1