产品分类
新闻资讯

小孩子适合穿拖鞋吗?


文章发布时间:2019/10/19 15:33:07 - 浏览次数:

      你的小孩每天在户外呆多长时间?又会在室内呆多久?这是一个母亲经常忽视的问题。除了短暂的户外“放风”,小孩子一天的大部分时间都呆在家里。而家是小孩子安全事故最多的地方。小孩子在家穿什么鞋关系到小孩子的安全。
你有没有问过自己这样一个问题:“当成年人回家换拖鞋时,小孩子在家应该穿什么鞋?“市场上有小孩子拖鞋,但它们并不适合所有小孩子。过早给小孩子穿拖鞋是有害无益的,那么小孩子多大才能穿拖鞋呢?
  小孩多大可以穿拖鞋
穿拖鞋最好实在3岁之后。在3岁之前,孩子是一个蹒跚学步的小孩子。孩子走路时仍然不稳定。穿拖鞋很容易让小孩摔倒,这不是很安全,尤其是在家里。不建议孩子穿拖鞋。当小孩走的稳以后,再给小孩穿拖鞋,会安全一些。不过,对于小孩拖鞋的选择,一定要选择安全系数高的,质量好的。
  小孩早穿拖鞋的害处
  1.增加跌跤的危险
拖鞋没有鞋跟或鞋带,鞋子也不容易穿。此外,孩子们天生活泼,想在稳定行走之前跑步。穿拖鞋必然会增加摔倒的风险。
  2.不利于运动能力的发展
从步态的美丽和促进孩子运动能力的观点出发,孩子穿拖鞋也不合适。孩子们不能抬起脚穿拖鞋走路,他们只能拖着脚走,而且他们走路的姿势不是很漂亮。
一个孩子多大能穿拖鞋?孩子几岁后过早穿拖鞋的危险。
不能穿拖鞋,那么孩子们在家穿什么鞋呢?
可以穿泡泡鞋。这是一种介于鞋子和袜子之间的“鞋袜”。它最大的特点是用一种叫做“四针六线”的内衣制作技术来代替传统的缝纫机,使鞋子的内外光滑。此外,还使用了莱卡和有弹性的橡胶,使鞋子具有高弹性的伸缩性袜子的特征。鞋底有防滑颗粒和人体工程学等。
  温馨提示:
“洞洞鞋”不得在五岁以下穿。 近年来流行的“洞鞋”质地柔软,拆装方便,但不适合5岁以下的孩子。从去年开始,在美国频繁发生孩子穿洞窟鞋被电梯刺伤脚趾的事件,夏天每周平均发生4、5次。日本政府也警告消费者,穿着有洞的鞋子的孩子很容易被电梯夹住。
专家说:洞鞋太软,容易变形,容易从脚上掉下来,所以孩子们穿上它们很容易被电梯的“牙齿”卡住。建议5岁以下的小孩子在乘坐电梯或去游乐园时尽量别穿洞洞鞋。
  
那我们建议:穿拖鞋的孩子必须年满3岁。孩子们可以在家穿泡泡鞋,或者他们可以穿平时出门穿的鞋。简而言之,不管他们怎么穿,安全第一。小孩子的鞋硬软和大小合适,建议在实体店买,网上尺寸不一致,买不合脚的鞋的可能性高。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了


  • copyright 舞阳拖鞋网 www.57wyx.com 版权所有.2015 ALL Rights Reserved 豫ICP备15000000号-1